Mattersburg

Erstellt am 02. August 2017, 10:34

von BVZ Redaktion

Kooperation mit Florianihof: BVZ-Leser kochen. Senden Sie Ihre speziellen Rezepte oder Eigenkreationen ein. Die besten Rezepte kommen auf die Speisekarte.

Kochten 2016: Die Gerichte von Helmut Leitgeb, Christine Leitgeb, Annemarie Weltin, Rafaela Strauß und Martin Halwax kamen im Vorjahr auf die Speisekarte.  |  BVZ

Kochten 2016: Die Gerichte von Helmut Leitgeb, Christine Leitgeb, Annemarie Weltin, Rafaela Strauß und Martin Halwax kamen im Vorjahr auf die Speisekarte.  |  BVZ, Eder

Sind Sie ein Hobby-Koch oder haben Sie ein spezielles Rezept „auf Lager“? Dann laden wir Sie ein, bei der Aktion „BVZ-Leser kochen auf“ mitzumachen. Ab sofort besteht die Möglichkeit, Rezepte an die BVZ per Mail oder schriftlich zu übermitteln. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt – seien es „Klassiker“ wie das Wiener Schnitzel, traditionelle Gerichte, eigene ausgefallene Kreationen oder auch Schmankerl aus „Omas Kochbüchern“.

Bei den Arten der Speisen gibt es keine Einschränkungen: Ob Vorspeise, Suppe, Hauptgerichte, Nachspeisen, Salate oder Süßes für die Naschkatzen – alles ist natürlich willkommen. „Jedes Jahr kommen Rezepte, die interessant sind. Vom Klassiker bis zum kulinarischen ‚Mitbringsel’ aus dem Urlaub“, freut sich Florianihof-Chef Alfred Bandat. Eine Fachjury wählt die Rezepte aus und diese werden dann an einem Abend mit dem Florianihof-Team probegekocht. Bei einem großen Abschlussfest am 31. August werden die Speisen von den Köchen des Florianihofes zubereitet.

Die Gewinner werden an diesem Abend mit Freunden oder Familienmitgliedern eingeladen, um die Speisen zu verkosten. Natürlich sollen auch die Gäste des Florianihofes in den Genuss dieser außergewöhnlichen Gerichte kommen. Im September wird eine eigene BVZ-Leserspeisekarte beim Florianihof aufliegen und die Speisen können dann auch bestellt werden.