Panamatorte mit Schokocreme. … gebacken und serviert von Susanne und Harald Stumpfer aus Schönbühel.

Von NÖN Redaktion. Erstellt am 13. Juni 2019 (09:38)
Rita Newman

Zutaten:

Torte
23 dag Kristallzucker
9 Dotter
Vanillezucker
Rum
23 dag gerieb. Mandeln,
5 dag Brösel
15 dag zerlassene Schokolade
9 Eiklar zu Schnee

Schokoladecreme
15 dag Butter
10 dag Staubzucker
Vanillezucker
Rum
15 dag zerlassene Schokolade

Zubereitung: Kristallzucker und Dotter mit Vanillezucker und Rum dickschaumig aufschlagen. Geriebene Mandeln, Brösel und die zerlassene Schokolade abwechselnd unterheben. Zum Schluss die Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Bei ca. 165 ° 50 Minuten backen (je nach Backrohr).

Creme: Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Rum aufschlagen. Danach die zerlassene Schokolade unterrühren. Nach dem Erkalten der Torte mit Schokoladecreme bestreichen und mit karamellisierten Mandelblättchen bestreuen und genießen.