Lebensmittel aus dem Automaten. Im Kremser-Gassl gibt es fortan regionale Produkte und zwar rund um die Uhr verfügbar.

Von BVZ Redaktion. Erstellt am 04. Oktober 2019 (07:58)
zVg

Seit wenigen Tagen steht im Mattersburger Kremser-Gassl eine hübsche Holzhütte. Auf den ersten Blick erinnert es an eine einladende Bushaltestelle aber schon bald hat der Profi-Kühlautomat, gefüllt mit allem was die Familie von Sabine Varga und Michi Oberger aus Mattersburg pflanzt, füttert, erntet oder zu Wurst und Nudeln macht, die ganze Aufmerksamkeit. Er hat rund um die Uhr „geöffnet“ und ist barrierefrei. Seine Handhabung ist einfach. Münzen oder Scheine einlegen und Waren heraus nehmen. Frische Ware wird mehrmals pro Tag nachgefüllt. Zukünftig soll man vor Ort auch die Verpackung retour geben können und wer weiß, was den Obergers noch alles einfällt!

Eine neue Liebe machte Sabine Varga zur leidenschaftlichen Neo-Landwirtin. Ihre Gänse, Hühner, Eier, Erdäpfeln, Süßkartoffeln, Kürbisse, Zwiebel, Knoblauch, Chinakohl, Herbstrüben, Fisolen, Teigwaren und Wurstspezialitäten begeistern sie und auch ihre Kinder Cornelia und Matthias unübersehbar. Sabine packt überall mit an und kann nicht nur bei Waldarbeiten mit einer Seilwinde umgehen sondern zeigt sich auch als Holzkünstlerin begabt.  Die bunte Produktpalette – ohne Chemie aber regional, mit dokumentierter Herkunft  - wird von Hand und immer mit ein paar Gramm Extraware in nachhaltigen, kompostierbaren „green boxes“ verpackt.

Nicht zuletzt weil sich ihr erster Automat in Frohsdorf großer Beliebtheit erfreut, wagt sich die Familie nun mit einem großen Kühlautomat an das Experiment "Hofwaren" in Mattersburg. Am Freitag, den 18. Oktober gibt´s jedenfalls eine kulinarische Eröffnung. Von 9.00 bis 12.00 Uhr laden Sabine und Michi bei ihrem Hofwaren-Automaten zu Gratis- "Hühner-Glück-Speis" und "Oberger-Speis"!