Kürbiscremesuppe . Dieses Rezept wird präsentiert vom Landgasthof zur Linde in Laaben im Bezirk St. Pölten-Land

Zutaten für 4 Personen
35 g Honig
50 g Gelber Zwiebel gehackt
20 g Ingwerpulver
20 g Currypulver
250 g Hokkaidokürbis
250 g Muskatkürbis
25 g Apfelessig vom Bauernhof
125 g Weißwein, vorzugsweise Gelber Muskateller
1 l Gemüsefond
35 g Butter
Zubereitung
Zwiebel in Honig anschwitzen.
Grobwürfelig geschnittenen Kürbis hinzufügen, farblos rösten. Mit Apfelessig und Weißwein aufgießen, Wein und Essig einige Minuten einkochen, bis der Alkohol verdampft ist.
Mit mildem Currypulver würzen und mit dem Gemüsefond auffüllen. Ingwer dazugeben und ca. 30 Minuten lang weichdünsten.
Im Mixer mixen und mit Butter montieren.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
In vorgewärmten, ausgehöhlten Brotlaiben servieren, Kürbiskernöl dazu reichen.
Weintipp
Pikanter Gelber Muskateller, 2018,
12,5% Vol., aus dem Kremstal
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